Статьи — Натальная астрология 
pixel

Голова и хвост Дракона


Голова и хвост ДраконаГоловой и хвостом Дракона (точками Дракона) называют лунные узлы – особые точки, в которых пересекаются орбиты Земли, Луны и Солнца. Большинством астрологов утверждается, что на эволюцию человеческого сознания лунные узлы оказывают более сильное влияние, чем отдельные планеты Солнечной системы.



По положению, занимаемому лунными узлами в гороскопе, астролог может определить, в каком направлении следует развиваться каждому конкретному человеку или человечеству в целом. Через все 12 знаков Зодиака лунные узлы проходят приблизительно за 18,5 лет.



Когда в новолуние или полнолуние проекция лунных узлов на Землю находится в непосредственной близости от проекций Солнца и Луны, или же совмещается с проекциями этих планет, происходит солнечное или лунное затмение. Как говорили древние, в эти моменты Дракон на некоторое время заглатывает Солнце.



Время нахождения головы Дракона (восходящий лунный узел) в созвездии Скорпиона требует от всех нас беспощадного и последовательного искоренения всех худших черт своего характера, избавления от дурных привычек, от духа стяжательства и избыточного прагматизма. От нас требуется максимальное напряжение сил, интенсивная творческая самоотдача и непрерывное самосовершенствование. За недостаточное внимание и недоработки в этом направлении нам придется расплатиться своими накоплениями, понести материальные и моральные потери.