Статьи — Общая информация

 
pixel

Астрология. Из древности в современность


Астрология. Из древности в современностьКак прекрасно ночное небо - луна, миллионы звёзд, пролетающие кометы… С давних времён люди связывали события в своей жизни с двумя светилами: солнцем и луной.



Астрология возникла ещё в древности, когда у каждого, уважающего себя властителя, был личный астролог. Как же делали свои предсказания прорицатели древности? Глядя на небо они наблюдали за всеми планетами солнечной системы, Луной и Солнцем, за астрономическими и астрологическими явлениями, и толковали события, относящиеся к данному моменту времени.



Астрологи изучают человека с момента рождения на земле, им важна не только дата, но и точное место и время. Они уверены, что ничего не произойдёт в судьбе человека такого, чего нет в его гороскопе.



В настоящее время астрология делит людей на два лагеря. Одни уверены, что это лженаука, другие доказывают, что это наука, проверенная веками. История этого спора теряется так далеко в веках, что никто уже не знает, когда это разногласие началось. К сожалению, и современная наука астрологию игнорирует.



Возникает вопрос о столь популярных сейчас гороскопах, которые можно увидеть во многих газетах и журналах. Можно ли им верить, если астрологам нужно так много информации. Нет, ведь они описывают лишь отдалённую поверхностную информацию - вот и всё!



Что же можно узнать о человеке, зная все точные параметры его рождения? Для опытного астролога этого достаточно для построения натальной карты - карты рождения. Из неё о человеке можно узнать все личные подробности. В ней записаны события, которые случились в прошлом или произойдут в будущем.

На основе этой карты строится индивидуальный гороскоп - события за определённый период жизни.

Нужна ли астрология в повседневной жизни? Многие уверены, что она помогает понять причины возникновения определённых жизненных проблем, избежать сложных моментов, заглянуть в будущее или объяснить события прошлого.

Астролог может только подсказать, как изменить ситуацию в ту или иную сторону. Появилось даже такое направление, как астропсихология, которая помогает разрешить жизненные проблемы, наладить свой внутренний мир. Но человек ведь сам кузнец своего счастья. Не стоит бездумно полагаться на гороскопы и подстраивать под них свою жизнь.

Астрология идёт в ногу с человечеством всю его историю. В своё время она была двигателем научной мысли. Это не панацея от всех бед, а научный метод, помогающий найти правильный путь в жизни.